Tradizione che dura da ben cinque generazioni è quella dei Vincenti di Barge. Culla della famiglia, nella incontaminata Valle Infernotto, Barge è un territorio ricco di tradizione, dove la conservazione ed il rispetto della natura nella sua purezza creano l'ambiente ideale per una continuità nelle lavorazioni artigianali. Ciò che anticamente per usi e consuetudini veniva prodotto con metodi e prodotti genuini, continua così ad essere creato nel felice connubio tra ambiente naturale e tradizione produttiva. La storia vuole che si tratti di una ricetta di origini reali, nata per mano della trisnonna della famiglia dopo averne conosciuto gli ingredienti lavorando al servizio della Casa Reale, nel 1850 circa. Le batiaje del Vincenti iniziarono ad essere conosciute perchè la famiglia le portava ad ogni fiera o sagra di paese, contribuendo a diffonderle tra la gente. Del carattere prettamente artigianale è rimasto ancora moltissimo. A parte l'impasto effettuato ora con l'impastatrice, tutta la lavorazione è ancora manuale e le batiaje sono preparate a mano una per una, prodotte secondo un'antica ricetta che si perde nel tempo, le "batiaje" sono il vero gioiello dell'azienda. Frollini che hanno meritato il marchio dell' "Eccellenza Artigiana" dalla Regione Piemonte. Felici di portare avanti la tradizione soprattutto per il valore storico sono la discendente Mirella Borda Bossana ed il marito Mauro Roberto, attuali titolari dell'azienda.

Contatti:
Via Carlo Alberto, 41
12032 Barge (CN)
Tel. 0175.349055 - 0175.346413

www.batiaje.com

sotto il segno della lumaca

Altri eventi

Piatti in tavola a Palazzo Bertello dal 4 al 9 dicembre 2018 prossimi: è in arrivo la 449^...
Eventi in Granda
Venerdì, 25 Ottobre 2013
Per essere aggiornato su tutti gli eventi che si svolgeranno in Granda, clicca qui!...
Altro inAltri eventi  

Facebook

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per offriti servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie Maggiori informazioni.

  Accetto l'uso dei cookies da questo sito.