traforo cioccolatoA Borgo San Dalmazzo il 16 e 17 marzo 2019 "Un Borgo di cioccolato"

Giunta alla 19esima edizione la golosa manifestazione ad ingresso libero e gratuito, da ampio risalto alla bravura dei maestri pasticceri e porta centinaia di visitatori a Palazzo Bertello.

Organizzata da Confartigianato Imprese Cuneo in collaborazione con il Comune di Borgo San Dalmazzo, sostenuta dalla Cassa Rurale ed Artigiana di Boves, dalla Fondazione CRC nonché da sponsor privati e promossa dall'ATL del Cuneese, l'edizione 2019 si preannuncia ricca di eventi e di irresistibili goloserie, grazie anche al prezioso lavoro dell'Associazione "Amici del Cioccolato" che proporrà e promuoverà, come da tradizione, la cultura del cioccolato in purezza, ottenuto dal burro di cacao al 100%. Sicuramente un'occasione turistica di rilievo per il territorio di Borgo San Dalmazzo che mette in vetrina l'importante tradizione pasticcera e cioccolatiera. Tra le stradine del centro pasticcieri, panificatori e artigiani italiani e stranieri presentano le loro bontà e creazioni.

Due giorni che vedono protagonisti laboratori di cioccolato, mercatino delle pulci, dimostrazioni di arte pasticcera, sfide sul campo di maestri cioccolatai, convegni tematici e ovviamente degustazioni di squisite bontà al cioccolato. Dunque non solo espositori che propongono cioccolato in tavolette, praline, uova di cioccolato e ogni altra «variazione sul tema», ma e soprattutto attività che coinvolgono i visitatori accompagnandoli in un percorso per vivere l’arte del cioccolato a contatto con i segreti dei pasticceri.
Ne saranno artefici gli esperti dell’associazione Amici del cioccolato che durante i due giorni della fiera, proporranno dimostrazioni e degustazioni. A loro si affiancheranno tre laboratori a tema: i cuneesi al rhum di Pino Oliva, le paste di meliga a cura del Consorzio paste di Meliga del Monregalese e le sculture di cioccolato del pluripremiato Valter Nerozzi.

In questa edizione si terranno anche due concorsi. Primo «Il dolce mondo di Sergio», dedicato alla memoria di Sergio Canepa: una sfida a livello nazionale che consiste nel realizzare un tipico dolce cuneese rivisitandolo e abbinandolo al cioccolato. Vi possono partecipare tutti i pasticceri che operano a livello nazionale e coppie di studenti degli Istituti alberghieri e d’Arte bianca.
Il secondo è il concorso artistico che richiede una grande abilità nel plasmare il cioccolato per farne le sculture che verranno premiate, la domenica alle 17, con la partecipazione del voto popolare, mentre la giuria tecnica sarà impegnata per il concorso nazionale. Quest’anno i concorrenti si cimentano nella rappresentazione dei mestieri artigiani.

A corollario della manifestazione si potrà assistere a concerti nell’area di Palazzo Bertello, spettacoli di animazione, musica, elezione di mister cioccolato ed esibizioni di danza. La domenica l’animazione toccherà tutta la città con il mercato per le strade cittadine, i negozi aperti e varie animazioni nel centro storico borgarino.

Madrina dell'edizione 2019 di «Un Borgo di cioccolato» sarà Elisa Muriale, modella e attrice. L’inaugurazione si terrà sabato 16 marzo, alle ore 17.00, ma gli stand apriranno alle 14,30 e chiuderanno alle 21. Ospite d’onore il «bello di «Beautiful», Daniel McVicar. Domenica apertura dalle ore 10.00 alle 20.00.

Scarica il Comunicato stampa

Scarica il Programma 2019

Borgo di cioccolato

sotto il segno della lumaca

Altri eventi

A Borgo San Dalmazzo il 16 e 17 marzo 2019 "Un Borgo di cioccolato" Giunta alla 19esima edizione la...
Fino alla primavera 2019 si possono gustare prelibati menù a base di lumache Un’occasione per...
Serviti quasi 500 kg di lumache alla storica Fiera Nazionale di Borgo San Dalmazzo Si è conclusa...
Ricco il calendario degli eventi della 449esima Fiera Fredda di Borgo San Dalmazzo, in programma...
Serata a Ballando le Cupole
Venerdì, 17 Novembre 2017
In attesa della 449ª Fiera Fredda di Borgo San Dalmazzo l'Ente Fiera Fredda organizza martedì 27...
Altro inAltri eventi  

Facebook

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per offriti servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie Maggiori informazioni.

  Accetto l'uso dei cookies da questo sito.