Come si preparano le lumache?

Preparare le lumache alla parigina e alla borgarina.

Preparare le lumache è un gioco da chef!

La Helix Pomazia Alpina è una prelibatezza che Borgo San Dalmazzo e la Fiera Fredda hanno saputo esaltare con rispetto ed innovazione nel corso degli anni. Gli chef di Borgo e delle Valli limitrofe sanno bene quanta passione e pazienza ci vogliono per cucinare al meglio le lumache. Il concetto di lentezza espresso dalla lumaca, si riflette nei gesti necessari a prendersi il giusto tempo per curare ognuna delle fasi di preparazione.

Come si preparano le lumache alla parigina e alla borgarina?! Non è affatto una cosa veloce… bisogna farlo con molta calma ed estrema cura, ce lo spiega lo chef Manuel Odestri della Locanda del Fungo Reale di Valloriate.

10 è il numero perfetto!

Ecco le fasi di preparazione delle lumache alla parigina:

1. lavaggio

2. cottura con guscio

3. estrazione della lumaca

4. pulitura della lumaca

5. tre lavaggi dei gusci

6. seconda cottura della lumaca

7. aggiunta di verdure e condimenti a fine cottura

8. inserimento della lumaca nel guscio

9. copertura del guscio con crema al burro

10. cottura finale

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